Политика

Лавров заявил об отсутствии правил в современной политике

2.5k
Комментарии 0
Лавров заявил об отсутствии правил в современной политике

Ситуация в международных отношениях сейчас тяжелее, чем в разгар "холодной войны". Такое заявление сделал глава МИД России Сергей Лавров в интервью журналу Esquire.

"Безусловно, жестче сейчас… Тогда существовали две империи: Западная и Советская, каждая из которых подогревала конфликты с соперником на территории третьих стран. Но никогда не на своих границах и никогда напрямую. Даже публичная риторика была мягче. Тогда оба лагеря не переходили грани дозволенного. Сегодня никаких правил больше нет", - подчеркнул дипломат.

Он также выразил уверенность, что они вместе с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном смогут выстроить отношения, поскольку у него были "если не приятельские, то хорошие отношения" со всеми госсекретарями. По его словам, дипломаты могут говорить друг другу публично самые жесткие слова, а после "вместе сидеть и выпивать".

При этом Лавров отрицает, что нравился экс-госсекретарю США Кондолизе Райс. "Нравился? Вранье! Мы просто очень тепло и тесно общались с Кондолизой", - отметил он.

Нынешний этап отношений Москвы и Вашингтона Лавров охарактеризовал как "ожидание".

"Сегодня все развивается по инерции, поскольку на местах еще сидят люди (Барака) Обамы. Мы не можем приступить к полноценной работе - команда Трампа еще не сформирована. Я не знаю, сколько времени это у него займет. Обама после (Джорджа) Буша менял людей в течение восьми месяцев. Не думаю, что у Трампа получится быстрее", - отметил глава российского МИД.

В интервью министр также рассказал, что успокаиваться во время сложных переговоров ему помогают мысли о его любимой футбольной команде "Спартак".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share