Общество

Властям Санкт-Петербурга предложили назвать площадь в честь Кадырова

Властям Санкт-Петербурга предложили назвать площадь в честь Кадырова

Один из благотворительных фондов обратился в комитет по культуре Санкт-Петербурга с предложением назвать одну из площадей в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, передает радиостанция "Говорит Москва".

Инициатива уже вызвала поддержку со стороны Союза чеченской молодежи. Его председатель Руслан Тапаев заявил, что это было бы "правильно и достойно".

"Санкт-Петербург это исторически культурный город №1 в России, поэтому, я думаю, что если там будет или улица, или площадь имени Ахмата Кадырова, это будет очень правильным и достойным поступком со стороны мэрии. Я считаю, что было бы хорошо, если б действительно появилась улица в честь Ахмата-Хаджи Кадырова, как это в Москве", — сказал он.

Топонимическая комиссия рассмотрит эту инициативу в понедельник, 25 апреля. Заседание пройдет в закрытом режиме. Как сообщил радиостанции "Эхо Москвы" член комиссии Алексей Ерофеев, предложение о переименовании улицы или площади вряд ли будет поддержано, однако возможен компромиссный вариант с открытием чеченского культурного центра имени первого президента Чечни.

В 2014 году с предложением назвать улицу в честь Кадырова выступал депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Губернатор Георгий Полтавченко тогда отклонил эту инициативу — он высказался против того, чтобы называть улицы города в честь людей, которые не имеют к нему непосредственного отношения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share