Деньги

Авиакомпании попросили Минтранс поднять субсидируемые тарифы на полеты в Крым

1.7k
Комментарии 0
Авиакомпании попросили Минтранс поднять субсидируемые тарифы на полеты в Крым

Объединяющая крупные авиакомпании Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила замминистра транспорта Валерия Окулова пересмотреть тарифы в рамках программ субсидирования перевозок на Дальний Восток, в Калининград и Крым, пишет "Коммерсант".

В обращении говорится, что субсидии действуют в сезон с высоким спросом и вынуждают компании "отдавать доходные места под социальные проекты по заведомо низким тарифам". Аэропорты повышают ставки сборов, ссылаясь на инфляцию, а тарифы на субсидируемые перевозки не меняются. В результате авиакомпании несут убытки.

Президент АЭВТ Владимир Тасун предложил Окулову обсудить дифференциацию тарифов "в соответствии с уровнем инфляции" совместно с авиакомпаниями, Росавиацией и Минтрансом.

Источники в компаниях, летающих на Дальний Восток, заверили издание, что субсидированные тарифы "примерно на 15-20% ниже себестоимости". Они также подчеркнули, что вопрос увеличения "давно назрел".

В прошлом году в России действовало пять программ господдержки авиаперевозок - на Дальний Восток, в Калининград, Крым, Поволжье и Сибирь. По каждому из направлений предусматривалось не менее 30% льготных мест. По итогам 2015 года, по сниженной стоимости летали 1,7 млн человек при общем пассажиропотоке в 93 млн человек. В текущем году, как и в прошлом, господдержка перевозок составила 9 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share