Политика

Каспаров рассказал, как Трамп убивает демократию в США

2.8k
Комментарии 0
Каспаров рассказал, как Трамп убивает демократию в США

"Трамп и его помощники убивают демократию в США" — так бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров озаглавил свою статью в The Daily Beast. По его мнению, потенциальная победа миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах может принести американцам много проблем.

"Трамп — это настоящий проходимец, который никогда не занимал выборных должностей", — пишет шахматист в своей статье.

Каспаров полагает, что успешному бизнесмену и шоумену не хватит навыков, чтобы управлять страной.

"Американский президент, обучающийся во время исполнения своих полномочий, в сегодняшней обстановке хаоса будет более апокалиптическим сценарием, чем любой из фильмов Шварценеггера", — заявляет он, проводя параллели между Трампом и известным актером, который в 2003 году был избран на пост губернатора Калифорнии.

Каспаров заявил, что критика действующей системы выборов в США со стороны Трампа может считаться атакой на демократические ценности. Миллиардер часто критикует нынешнюю систему праймериз, при которой кандидат от Республиканской партии должен набрать голоса 1237 делегатов для выдвижения. Если же он набирает меньше голосов, то кандидата на президентские выборы выдвигает партия.

Шахматист также подверг критике известного ведущего телеканала Fox Билла О’Райли, поддержавшего Трампа. Каспаров заявил, что О’Райли защищает позицию бизнесмена только из-за высоких телевизионных рейтингов кандидата.

В начале марта Гарри Каспаров раскритиковал еще одного кандидата в президенты США Берни Сандерса и его сторонников за отношение к социализму. На своей странице в Facebook шахматист попросил перестать говорить о позитивных сторонах социализма. Каспаров тогда заявил, что жил в СССР и знает, что социалистическая система означает на самом деле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share