Политика

Украина просит Евросоюз озвучить санкции, которые он может ввести против России

Украина просит Евросоюз озвучить санкции, которые он может ввести против России

Украинская сторона хочет, что Евросоюз обнародовал те санкции, которые он может ввести против России в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе. Об этом в интервью ZN.UA заявил постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев

"Мы хотим, чтобы ЕС четко обнародовал те санкции, которые он может ввести против РФ в случае, если будет дальнейшее ухудшение ситуации в Донбассе, если Москва будет и далее игнорировать выполнение Минских договоренностей. Это должно прозвучать четко и публично", - сказал Елисеев. 

По его мнению, в вопросе санкций Европе крайне сложно сохранять единство. "Вы знаете, что некоторые страны пытаются это единство нарушить и пробуют заигрывать с Москвой. Поэтому мы так настойчиво работаем над сохранением европейского консенсуса. Честно скажу: большого аппетита к усилению санкций у ЕС сегодня нет. Все еще продолжается дискуссия, что должно считаться спусковым крючком для усиления санкций", - отметил Елисеев.

"Но будем откровенны: некоторые страны хотят добиться главным образом того, чтобы не случилось такой горячей войны, как прошлым летом, а дальше продолжить business as usual со страной-агрессором. К счастью, таких стран немного. Но с ними нужно работать, и мы уже это делаем", - сказал дипломат.

Напомним, Украина, несмотря на принятый парламентом и подписанный Порошенко в сентябре 2014 года закон о санкциях, так до сих пор и не ввела санкции в отношении России. Согласно закону, решение о применении санкций должно приниматься Советом нацбезопасности и обороны и вводится в действие указом президента. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share