Политика

Немецкие СМИ: США превратили помощь Украине в пиар

Немецкие СМИ: США превратили помощь Украине в пиар

Основной целью американской внешней политики является экспорт рыночной идеологи. И США постоянно находится в поисках государств, которым можно сбывать этот продукт. Украина уже стала одной из таких стран. Об этом пишет немецкое издание Propagandanschau.

Соединенные Штаты пропитаны идеологией капитализма, и в Вашингтоне имеют отчетливое представление, как организовать работу государства по примеру корпорации, действующей по жестким принципам рыночной экономики.

Для такого государства-компании внешние атрибуты, такие, как например права человека, которые  уже давно стали брендом.

В первую очередь именно с помощью пропаганды, а не грубой военной силы, США борются за новые ресурсы и потребительские рынки, считает автор материала.

Так, комментируя вмешательство американцев во внутренние дела Украины, журналист пишет, что сначала США установили в стране лояльную власть, а затем прислали пиар-стратегов, которые обучают украинцев как им нужно себя позиционировать.

В качестве примера приводится проект ребрендинга для Министерства иностранных дел Украины, одним из пунктов которого является использование специально разработанного шрифта под названием Bandera Pro.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share