Политика

Экс-еврокомиссар: Запад не будет заставлять Россию вернуть Украине Крым

Экс-еврокомиссар: Запад не будет заставлять Россию вернуть Украине Крым

Москву вряд ли будут заставлять вернуть Крым Украине, восстановление же сотрудничества возможно при прекращении вооруженного противостояния на Донбассе. Так считает экс-заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхоґен, пишет Deutsche Welle.

Что до будущего восстановления взаимоотношений с Россией, он считает, что санкции отменят, как только прекратится вооруженное противостояние на Донбассе. Насчет Крыма Ферхойген не думает, что Москву будут заставлять возвращать полуостров Украине.

"У меня не сложилось впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине.
Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, так же понятно, что это возможно только с применением военной силы. А поскольку никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно понятна", - пояснил Ферхойген.
Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока не только реалистичный, но и абсолютно необходимый для сохранения влияния Европы в мире, считает он.

"За тридцать лет наш мир будет состоять из шести-семи экономических супердержав, и они будут сильнее, чем ЕС", - отметил политик.

"Это очевидно, что нам необходимо объединить все наши способности и ресурсы. И это не так уж и сложно. Для этого нужна политическая воля", - заявил Ферхойген.
По его словам, в настоящее время объединению ЕС и России в зону свободной торговли мешают санкции, вызванные конфликтом на украинском Донбассе. Однако, Ферхойген уверен, что нынешняя ситуация подтолкнет Россию к Европе, поскольку покажет невыгодность изоляции между сильными Европой и Китаем.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share