Общество

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в руководство КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в руководство КХЛ

Сенатор от Приморского края, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов вернулся в состав совета директоров Континентальной хоккейной лиги. Об этом сообщает официальный сайт владивостокского "Адмирала".

"Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов вернулся в состав Совета директоров Континентальной хоккейной лиги", - говорится в сообщении пресс-службы ХК "Адмирал".

Фетисов является одним из создателей КХЛ и входил в состав совета директоров лиги с 2008 по 2012 год. На момент ухода из совета директоров он занимал пост его председателя. Кроме того, с 2009 по 2012 годы Фетисов являлся президентом ЦСКА.

В 2002-08 гг. легендарный защитник сборной СССР возглавлял сначала Госкомспорт, а затем - Федеральное агентство по физической культуре и спорту, которое было расформировано в связи с созданием Минспорта.

Фетисов - олимпийский чемпион 1984 и 1988 гг., семикратный чемпион мира, обладатель Кубка Стэнли 1997 и 1998 гг. В 2002 году возглавлял сборную России, которая стала бронзовым призером Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share