Общество

На Кубани высадили "Сады памяти" в честь погибших в годы Великой Отечественной войны

3.6k
На Кубани высадили "Сады памяти" в честь погибших в годы Великой Отечественной войны

К международной акции "Сад памяти" также присоединились Астраханская область и Крым, где вместе с посадками деревьев прошли открытые уроки истории.

В Черноярском лесничестве Астраханской области участники акции "Сад памяти" высадили 20 тыс. саженцев вяза в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, в школах региона провели открытые уроки, посвященные стихотворению Алексея Суркова "В землянке", текст которого впервые был опубликован 80 лет назад - 25 марта 1942 года.

В Керчи памятный сад разбили возле крепости на берегу Керченского пролива, там высадили 50 саженцев абрикоса.

В Краснодарском крае сосны в честь погибших в годы Великой Отечественной войны высадили в Андреевском парке в Геленджике. В мероприятии участвовали местные жители, добровольцы и глава города Алексей Богодистов.

"Сегодня как никогда очень остро стоит вопрос о том, что мы должны не только сохранять, но и передавать эту память молодежи. Отрадно видеть молодых людей участниками такой важной акции, направленной на сохранение памяти воинов, которые погибли в годы Великой Отечественной войны", - заявил Богодистов.

Третий год международной акции "Сад памяти" традиционно начался 18 марта в Севастополе. Всего за два года в акции приняли участие более 2 млн человек в России и за рубежом. Памятные сады появились во всех регионах России и более чем в 50 странах: Китае, Германии, США, Кубе, Сирии, Египте, Алжире, Тунисе, Марокко, Ливане, Армении, Азербайджане, Молдавии, Киргизии, Румынии и других. Акция организована АНО "Сад Памяти", общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минпросвещения, Минприроды и Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология".