Общество

ЦИК создаст рабочую группу по жалобам на незаконную агитацию в интернете

ЦИК создаст рабочую группу по жалобам на незаконную агитацию в интернете

В Центризбиркоме создадут специальную рабочую группу, которая будет реагировать на жалобы о незаконной агитации в интернете, заявил член комиссии Антон Лопатин в ходе Первого Всероссийского электорального экспертного форума.

Как отметил Лопатин, "эта норма не для того, чтобы все начали выискивать, мониторить, писать и завалить тем самым Роскомнадзор". По его словам, в Центризбиркоме "будет создана рабочая группа, которая будет как раз следить за этой нормой".

Он добавил, что рабочая группа будет реагировать на жалобы, поступившие в ЦИК, а не заниматься мониторингом.

"Будет коллегиальным органом приниматься решение, и лишь тогда отправляться запрос в Роскомнадзор, который будет принимать соответствующее решение", — сказал Лопатин.

I Всероссийский электоральный экспертный форум проводится ассоциацией "Независимый общественный мониторинг" совместно с Общественной палатой РФ для представителей профессионального экспертного сообщества. В работе форума принимают участие специалисты самых разных сфер: электоральные юристы, правозащитники, социологи, общественные деятели, политологи и журналисты. Форум проходит 25–26 марта на территории "Дизайн-отеля" в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share