Политика

Черногорские СМИ сообщили об утечке в Москву секретных данных ЦРУ

Черногорские СМИ сообщили об утечке в Москву секретных данных ЦРУ

Секретные данные агентов Центрального разведывательного управления США, раскрытые в нарушение протокола Агентством национальной безопасности Черногории, оказались в распоряжении российских и сербских спецслужб. Об этом сообщает черногорское издание Pobjeda.

Имена и фамилии агентов ЦРУ содержались в официальной записке черногорского АНБ, которая была направлена в адрес комитета парламента Черногории по безопасности и обороне от имени главы спецслужбы Деяна Вукшича. Прокуратура начала в его отношении предварительное расследование.

"Есть обоснованные подозрения, что секретная информация дошла до Москвы", — сообщили изданию несколько источников в дипломатических кругах.

При этом в самом АНБ после сообщений в СМИ об утечке заявили, что не имеют достоверной информации о получении секретных данных сторонними лицами, хотя такие опасения есть. По словам источника издания, в новом созыве комитета безопасности парламента присутствуют депутаты, выступающие за сближение с Россией и Сербией и уже привлекавшие особое внимание не только черногорских, но и зарубежных спецслужб.

Еще один собеседник издания выразил уверенность, что данные, даже если они действительно попали в руки российских спецслужб, не станут для них сенсацией. "Россияне хорошо осведомлены о ситуации на Балканах, их службы хорошо знакомы с графиками работы агентов своих соперников. Теперь Москва могла получить только "официальное" подтверждение того, что им и так было известно", — пояснил источник. Он отметил, что ситуация вызовет больше проблем не для РФ или США, а для Черногории, чьи органы безопасности были скомпрометированы этим международным скандалом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share