Политика

Россия призвала НАТО выбрать один из двух "стульев"

Россия призвала НАТО выбрать один из двух "стульев"

НАТО следует занять определенную позицию по России, а не пытаться одновременно вести с ней диалог и сдерживать. Об этом заявил глава российской делегации на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене Константин Гаврилов, передает РИА "Новости".

Для начала коллегам необходимо определиться: либо сдерживание, либо диалог с нашей страной. Усидеть сразу на двух стульях не удастся.

Выступая на закрытии председательства США в рамках Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, дипломат указал на то, что Вашингтон не прислушался к призывам российской стороны и воспользовался мероприятием "для легитимации сложившихся в Европе дисбалансов в сфере безопасности". Выступления основных докладчиков и других стран-участниц, по словам Гаврилова, еще больше укоренили "убежденность во враждебном характере военной политики и практики альянса".

Надеемся, что коллеги отдают себе отчет в том, что порождаемые "сдерживанием" тенденции контрпродуктивны и лишь ослабляют стабильность в Европе.

Доверие в военной области невозможно укреплять, пока НАТО продолжает усиливать присутствие вблизи российских границ, резюмировал Гаврилов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share