Общество

Хоркина посчитала перенос Олимпиады божьим наказанием за притеснение России

Хоркина посчитала перенос Олимпиады божьим наказанием за притеснение России

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина высказалась о переносе Олимпиады в Токио на 2021 год из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Накануне власти Японии и Международный олимпийский комитет приняли решение перенести соревнования из-за распространения коронавируса. Хоркина назвала такой шаг правильным.

"Конечно, есть финансовые или моральные потери, которые будут из-за отмены Олимпиады. Но это не стоит того, чтобы рисковать здоровьем. Этой ситуацией мы должны воспользоваться себе во благо и отработать хорошо в Спортивном арбитражном суде, с различными международными федерациями, чтобы к следующему году решить все свои вопросы", - цитирует Хоркину "СЭ".

Она также заявила, что перенос Олимпиады — это наказание.

"Считаю, все произошло потому, что нельзя было обижать Россию, наших спортсменов... Это некое божье наказание", - подчеркнула она.

Светлана Хоркина - двукратная победительница Олимпиады в упражнениях на брусьях (1996, 2000 гг.), 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта. Имеет военное звание полковника. Депутат ГД V созыва.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share