Общество

Мишустин поручил увеличить количество инфекционных коек в регионах

Мишустин поручил увеличить количество инфекционных коек в регионах
Фото: http://government.ru

Власти регионов будут строго наказаны в случае недостаточного внимания к организации больничных мест для лечения пациентов с коронавирусом. Об этом заявил в среду премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, передает ТАСС.

По его словам, власти регионов должны провести необходимую работу, чтобы быть готовыми оперативно организовать больничные места для всех, кому они могут потребоваться.

"Очень важно, чтобы власти субъектов Федерации были готовы оперативно организовать места для тех, кто заболеет. Теперь регионы должны провести необходимую работу, а Росздравнадзор – ее проверить и доложить нам. Вы с ними плотно взаимодействуете в этом вопросе. Прошу мне докладывать о ситуации на местах с распространением новой коронавирусной инфекции. Если губернатор или профильный министр не уделяют этой работе достаточного внимания, мы будем принимать меры и очень строго наказывать. Пренебрегать здоровьем людей в такой опасный период недопустимо", - сказал Мишустин.

Он также поручил увеличить количество инфекционных коек. "Я поручил увеличить в медицинских учреждениях каждого региона количество инфекционных коек, где в случае необходимости можно будет размещать больных коронавирусной инфекцией", - сказал Мишустин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share