Общество

Эксперт: нужно ориентироваться на сайты с достоверной информацией о коронавирусе и не поддаваться панике

Эксперт: нужно ориентироваться на сайты с достоверной информацией о коронавирусе и не поддаваться панике

Кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин в ходе круглого стола, который организовала газета ВЗГЛЯД и Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ), призвал россиян не нагнетать панику, получать информацию только из достоверных источников, а также соблюдать правила личной гигиены и карантина.

"Люди, приехавшие из Европы, должны соблюдать режим самоизоляции. Нужно мыть руки, использовать маски, перестать здороваться за руку. Людям старше 60 лет необходимо ограничить контакт с внешним миром. Всем врачам также следует соблюдать эти правила", – подчеркнул медик.

По его словам, обществу в рамках борьбы с коронавирусом надо соблюдать баланс: с одной стороны, не нагнетать панику, чтобы люди не делали запасов лекарств и продуктов; а с другой стороны, одергивать тех, кто легкомысленно относится к нарастающей угрозе и не хочет соблюдать карантин. Именно паника и легкомысленность мешают успешно бороться с эпидемией.

"Нужно использовать проверенные источники информации о распространении коронавируса, ориентироваться по мерам профилактики на сайт Всемирной организации здравоохранения и на недавно запущенный сайт стопкоронавирус.рф. Там размещается официальная информация", – добавил эксперт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share