Общество

"Альфа-групп" пожертвовала миллиард рублей на борьбу с коронавирусом

"Альфа-групп" пожертвовала миллиард рублей на борьбу с коронавирусом

Годовая прибыль инвестиционной компании А1, которая входит в "Альфа-групп" Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, будет передана Оперативному штабу по противодействию коронавирусу, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщается на сайте проекта "Мы вместе", объединяющего несколько сотен коммерческих и общественных организаций. 

"А1 – независимая компания, однако наше решение о выделении средств было принято совместно с менеджментом компании. Сегодня важно направить все усилия на решение срочных задач по борьбе с инфекцией и поддержку граждан, оказавшихся в наиболее уязвимой ситуации", – отметил президент "Альфа-групп" Вадим Зингман.

Пожертвование оценивается в 1 млрд рублей, которые будут направлены на неотложные меры правительства и "поддержку тех, кто сегодня больше всего нуждается в помощи".

"Мы передаем эту сумму, один миллиард рублей, а на что она будет расходоваться, определит штаб без согласования с нами, что нас абсолютно устраивает, потому что они ориентируются гораздо лучше и в режиме онлайн видят ситуацию во всей стране", – заявили в "Альфа-Групп". Компания призвала других бизнесменов также передавать деньги на борьбу с коронавирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share