Политика

Третий за день американский стратегический бомбардировщик приблизился к границам России

3.6k
Комментарии 0
Третий за день американский стратегический бомбардировщик приблизился к границам России

Бомбардировщики B-52H Stratofortress ВВС США, способные нести ядерное оружие, в течение дня 25 марта трижды приближались к границам России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные авиадиспетчерских служб.

Ракетоносец с позывным AERO61 взлетел с британской авиабазы Фэрфорд и проследовал в международном воздушном пространстве над Балтикой вдоль польской границы в сторону Калининградской области. Приблизившись к границам РФ на расстояние 158 км и войдя в зону действия российских сил ПВО, бомбардировщик повернул на север в направлении Эстонии. Международное воздушное пространство самолет все это время не покидал.

До этого еще два B-52 пролетели в 140-144 км от морской границы Калининградской области. Один из них продолжил полет над юго-западной частью Литвы в районе полигона Казлу-Руде, расположенного в 60 км от границы страны с РФ. Самолет совершал маневры в течение более чем 3 часов, несколько раз приближался к сухопутным границам Калининградской области на 11-18 км. Второй B-52 также около 3 часов курсировал над Латвией в районе полигона Адажи к северо-востоку от Риги.

Как писал Ruposters, США перебросили в Великобританию на базу Фэрфорд несколько стратегических бомбардировщиков для участия в учениях. 22-23 марта четыре из них приближались к границам Калининградской области и на расстоянии 160-170 км меняли курс на северо-восток. Из-за этого дважды поднимались в воздух Су-27 российских сил ПВО. После этого B-52 направлялись на британскую базу. Ранее Минобороны опубликовало видео, на котором истребитель Су-27 перехватывает самолет-разведчик ВВС США над территорией Балтийского моря.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share