Общество

"Нужен прорыв": Беглов призвал сделать Санкт-Петербург экономическим локомотивом страны

2k
Комментарии 0
"Нужен прорыв": Беглов призвал сделать Санкт-Петербург экономическим локомотивом страны

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал местных чиновников добиться экономического прорыва.

Глава региона критически отозвался о выступлении председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерия Москаленко об итогах социально-экономического развития города в 2018 году.

"Нисколько не сомневаюсь, что цифры в докладе соответствуют реальности. Но хотел бы обратить внимание, что не стоит увлекаться такими от них радужными впечатлениями. Красивыми картинками мы проблемы не решим и цифрами людей не накормим. В докладе хотелось бы услышать, как город будет развиваться, как мы будем зарабатывать деньги. Пока я это не увидел. Тем более оценка горожан другая. Наша задача – вернуть федеральную повестку дня и стать экономическим локомотивом развития страны", - сказал Беглов.

Он отметил, что недостроенная социальная, транспортная и инженерная инфраструктура говорят о недостаточном благоустройстве города.

"Мы находимся в стадии инерционного развития, а нам нужен экономический прорыв. Сегодня нам просто не хватает денег, мы их перекладываем из нужного на еще более нужное. Город должен зарабатывать не менее 1 триллиона рублей в год - это и будет бюджет развития. Тогда мы сможем обеспечить горожан всем необходимым, сделать город уютным, комфортным, продвинутым. Мы приступаем к формированию бюджета Санкт-Петербурга на 2020 год. И он должен быть сформирован совершенно по другим правилам", - сказал Беглов на заседании городского правительства.

Глава города поручил членам правительства проработать до середины мая соответствующую программу, которая должна учитывать все высказывания, потребности, требования горожан в адрес руководства города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share