Общество

Стало известно, как литовец украл у Facebook и Google более 100 млн долларов

2.3k
Комментарии 0
Стало известно, как литовец украл у Facebook и Google более 100 млн долларов

50-летний литовец Эвальдас Римашаускас обманом получил от Google и Facebook 122 миллиона долларов по поддельным счетам с 2013 по 2015 гг., но подробности этой истории министерство юстиции США обнародовало только в марте 2019. 

Мужчина зарегистрировал в Латвии компанию Quanta Computer Inc, которая присвоила себе название китайского производителя компьютерных комплектующих. Чтобы ввести американские корпорации в заблуждение, он подделал адреса электронной почты, контракты, счета и переписки. Так, Римасаускас выставлял корпорациям поддельные счета от имени азиатской компании за услуги и товары, которые они якобы получили. Для одобрения переводов он предоставлял документы с поддельными печатями. Получив деньги, переводил их на разные счета в банках Кипра, Словакии, Литвы, Венгрии и т.д. 

В 2017 году апелляционный суд Литвы принял окончательное решение об экстрадиции Римашаускаса в США. 20 марта 2019 минюст США опубликовал информацию, что он признал вину в мошенничестве. Эвальдасу Римашаускасу грозит до 30 лет лишения свободы. Приговор будет вынесен 24 июля. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share