Общество

Чупраков: ситуация в Ядрово находится под контролем, превышения уровня свалочных газов не было

Чупраков: ситуация в Ядрово находится под контролем, превышения уровня свалочных газов не было

Cитуация на мусорном полигоне в Ядрово находится под контролем властей. Об этом заявил спецпредставитель губернатора Московской области по вопросам экологии Александр Чупраков, передает ИА Regnum.

"Что касается полигона: превышений не было. На полигоне при норме в 10 миллиграмм на метр кубический предельно допустимой концентрации (ПДК), ночью было зафиксировано 0.15 ПДК. В жилой зоне: при норме 0.008 миллиграмм на метр кубический. Ночью было зафиксировано кратковременное превышение, в результате выброса газа. Но, это превышение было кратковременным и при нем только начинает ощущаться запах. Мы оперативно приняли меры по тампонированию разрыва", — заявил Чупраков.

Как сообщалось в СМИ, жители Волоколамского района жалуются на неприятный запах от полигона ТБО "Ядрово". На территории свалки ввели режим ЧС. 

Ночью 24 марта спецпредставитель губернатора Александр Чупраков и и.о. главы района Андрей Вихарев, совместно с членам и инициативной группы, посетили полигон ТБО Ядрово, станции экомониторинга и ЦРБ, где проверили концентрацию свалочных газов.


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share