Общество

Российский студент смог прожить месяц на стипендию

6.8k
Комментарии 0
Российский студент смог прожить месяц на стипендию

Студент СПбГУ Алексей Зырянов в рамках социального эксперимента смог прожить месяц на свою стипендию, передает "Росбалт".

Чтобы прожить такое время на 1572 рубля Зырянову пришлось сменить рацион. Студент отмечает, что идею ему подсказали однокурсники, которые заметили, что он принес в столовую из дома гречку с яйцами и подсчитали, что такая еда обходится примерно в 50 рублей в день.

100 рублей учащийся потратил на предметы быта - мыло, влажные и обыкновенные салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, туалетную бумагу. На оставшиеся 1472 рубля Зырянов питался каждый день по три раза. Его рацион состоял из темного шоколада, бананов, гречки, яиц, овсянки и моркови с капустой. Ежедневные траты составляли от 13 до 52 рублей.

"За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль", - сказал он.

В результате эксперимента студент похудел на 5 кг. В итоге Зырянов решил не продолжать опыты.

"Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее", - заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share