Общество

Российский студент смог прожить месяц на стипендию

Российский студент смог прожить месяц на стипендию

Студент СПбГУ Алексей Зырянов в рамках социального эксперимента смог прожить месяц на свою стипендию, передает "Росбалт"*.

Чтобы прожить такое время на 1572 рубля Зырянову пришлось сменить рацион. Студент отмечает, что идею ему подсказали однокурсники, которые заметили, что он принес в столовую из дома гречку с яйцами и подсчитали, что такая еда обходится примерно в 50 рублей в день.

100 рублей учащийся потратил на предметы быта - мыло, влажные и обыкновенные салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, туалетную бумагу. На оставшиеся 1472 рубля Зырянов питался каждый день по три раза. Его рацион состоял из темного шоколада, бананов, гречки, яиц, овсянки и моркови с капустой. Ежедневные траты составляли от 13 до 52 рублей.

"За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль", - сказал он.

В результате эксперимента студент похудел на 5 кг. В итоге Зырянов решил не продолжать опыты.

"Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее", - заключил он.

  • * СМИ-иноагент
Поделиться / Share