Политика

"Эхо Москвы" предупредило о незаконности акции 26 марта на Тверской

1.5k
Комментарии 0
"Эхо Москвы" предупредило о незаконности акции 26 марта на Тверской

На главной странице сайта радиостанции "Эхо Москвы" в субботу вечером появилось официальное предупреждение о незаконности протестной акции 26 марта на Тверской улице.

Как утверждается в материале "Об информации, содержащей призывы к участию в массовом публичном мероприятии 26 марта 2017 г.", в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций поступило представление Генеральной прокуратуры РФ, которая выявила распространение в интернете информации, содержащей призывы к участию в массовом публичном мероприятии 26 марта в районе ул. Тверской, проводимом с нарушением установленного порядка.

В документе содержится требование предупредить пользователей интернет-ресурсов, на которых распространяется подобная информация, об ответственности за организацию и участие в несогласованных массовых публичных мероприятиях.

"В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации сообщает Вам о том, что за участие и (или) организацию массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка, Вы можете быть привлечены к ответственности, предусмотренной российским законодательством.

Лица, которые убеждают Вас в законности проведения указанного выше мероприятия, злоупотребляют Вашим доверием и вводят Вас в заблуждение, что, однако, не будет являться основанием для Вашего освобождения от ответственности".

Как сообщал Ruposters, 25 марта прокуратура ЦАО города Москвы предостерегла организаторов несогласованной акции 26 марта о недопустимости нарушений закона, а московская полиция попросила жителей и гостей столицы воздержаться от участия в этом мероприятии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share