Политика

Россия может начать поставки оружия на Филиппины

1.4k
Комментарии 0
Россия может начать поставки оружия на Филиппины

Филиппины открыто заинтересовались российским вооружением, "Рособоронэкспорт" подготовил соответствующие предложения, передает RNS.

"Есть страны, которые вроде бы никогда с Россией не сотрудничали, а сейчас буквально стучатся в дверь. Например, Филиппины", - отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, раньше сотрудничать с Филиппинами России не позволяли американские партнеры.

"Хотя эта страна неоднократно проявляла интерес и к нашей авиационной технике, и военно-морской, и к стрелковому оружию. И всегда они говорили: да, нам это интересно, но "дядюшка Сэм" не велит. Теперь ситуация изменилась, они не боятся открыто демонстрировать интерес к нашей технике, и, соответственно, мы делаем предложения", - добавил Кладов.

Он также подчеркнул, что потенциальное сотрудничество двух стран не направлено против какого-либо государства.

Ранее директор третьего департамента Азии МИД России Людмила Воробьева объявила об интересе властей Филиппин к закупкам российского вооружения.

Как сообщал Ruposters, 23 марта президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил российским военным кораблям свободно заходить в воды, подконтрольные Маниле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share