Политика

Россия может начать поставки оружия на Филиппины

Россия может начать поставки оружия на Филиппины

Филиппины открыто заинтересовались российским вооружением, "Рособоронэкспорт" подготовил соответствующие предложения, передает RNS.

"Есть страны, которые вроде бы никогда с Россией не сотрудничали, а сейчас буквально стучатся в дверь. Например, Филиппины", - отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

По его словам, раньше сотрудничать с Филиппинами России не позволяли американские партнеры.

"Хотя эта страна неоднократно проявляла интерес и к нашей авиационной технике, и военно-морской, и к стрелковому оружию. И всегда они говорили: да, нам это интересно, но "дядюшка Сэм" не велит. Теперь ситуация изменилась, они не боятся открыто демонстрировать интерес к нашей технике, и, соответственно, мы делаем предложения", - добавил Кладов.

Он также подчеркнул, что потенциальное сотрудничество двух стран не направлено против какого-либо государства.

Ранее директор третьего департамента Азии МИД России Людмила Воробьева объявила об интересе властей Филиппин к закупкам российского вооружения.

Как сообщал Ruposters, 23 марта президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил российским военным кораблям свободно заходить в воды, подконтрольные Маниле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share