Политика

В Минобороны удивились заявлениям Запада о скором взятии сирийской Ракки

4.3k
Комментарии 0
В Минобороны удивились заявлениям Запада о скором взятии сирийской Ракки

Официальный представитель Минобороны генерал-майор РФ Игорь Конашенков прокомментировал заявления министра обороны Франции по поводу операции западной коалиции в сирийской Ракке, передает "Интерфакс".

"Любому военному специалисту понятно, что освобождение Ракки не станет легкой прогулкой для международной коалиции. Реальный же успех и сроки завершения этой операции будут напрямую зависеть от понимания и готовности координировать свои действия со всеми силами, ведущими борьбу в Сирии с международным терроризмом", - сказал генерал-майор.

По его словам, оптимизм французского министра обороны имеет "какие-то особые национальные источники вдохновения, не связанные с реальностью и обстановкой на земле".

"Подобные радужные лозунги об окружении и скорой победе коалиции в иракском Мосуле уже обернулись значительными потерями иракских сил и разрастающейся гуманитарной катастрофой. А в возможность полного освобождения Мосула от ИГИЛ в этом году перестают верить даже самые большие оптимисты", - подчеркнул представитель Минобороны.

Накануне министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Ракка окружена и операция по освобождению сирийского города Ракки от боевиков начнется в ближайшее время. "Это будет очень тяжелое сражение, которое имеет огромное значение", - объявил он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить