Политика

Меркель назвала ошибки Евросоюза

2.1k
Комментарии 0
Меркель назвала ошибки Евросоюза

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью итальянской телерадиокомпании Rai признала ряд ошибок Европейского союза и призвала их исправить.

"Конечно, мы не все сделали хорошо, а что-то осталось недоделанным, но у нас есть хорошая основа", - отметила канцлер.

По ее словам, Евросоюз не подготовился к кризису - не укрепил внешние границы, открыв при этом внутренние. К тому же оказалось, что единая валюта ЕС неспособна выдерживать кризисы.

"Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности", - заявила Меркель.

Она также выразила уверенность, что Европа сможет найти единый ответ на проблемы миграции. Для этого, по ее мнению, необходимо ускорить окончание кризиса в Сирии.

Как писал Ruposters, в конце января Ангела Меркель подвергла критике указ президента США Дональда Трампа, ограничивающий въезд в страну жителей семи мусульманских государств. По мнению немецкого лидера, "активная и даже необходимая" борьба с терроризмом не может служить оправданием для того, чтобы ставить под подозрение людей в связи с их происхождением или религией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share