Жизнь

В России может появиться профессия "чумработница"

В России может появиться профессия "чумработница"

На Таймыре может появиться профессия "чумработница", передает FlashSiberia. С соответствующей просьбой к властям обратились жены местных оленеводов.

Как передает агентство, о введении новой профессии женщины попросили главу Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Ильдара Джураева, когда тот посещал отдаленный поселок Тухард.

В ходе встречи с главой Таймыра женщины пояснили, что с появлением статуса "чумработница" они смогут зарабатывать на трудовую пенсию.

В местной администрации рассказали, что жители также интересовались вопросами предоставления субсидий на оленепоголовье в случае перехода из одного сельскохозяйственного кооператива в другой. Кроме этого население волнует вопрос переселения из районов Крайнего Севера в регионы с более благоприятными климатическими условиями.

Всего Ильдар Джураев встретился с 30 жителями отделенного населенного пункта, хотя изначально к нему на прием записывались лишь 9 человек.

Таймыр - полуостров в России, расположен между Енисейским заливом Карского моря и Хатангским заливом моря Лаптевых. Административно входит в состав Красноярского края, образуя в нем особый Таймырский Долгано-Ненецкий район.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share