Политика

В Госдуме считают Памфилову достойным кандидатом на пост главы ЦИК

В Госдуме считают Памфилову достойным кандидатом на пост главы ЦИК

В "Справедливой России" считают кандидатуру омбудсмена Эллы Памфиловой одной из самых достойных на пост главы Центризбиркома. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление замруководителя фракции Олега Нилова.

"Это одна из достойнейших кандидатур для того, чтобы профессионально возглавлять ЦИК РФ", - заявил Нилов, подчеркнув, что у Памфиловой есть как опыт прохождения избирательных кампаний, так и опыт работы депутатом.

Замглавы фракции отметил, что фракция будет провожать Памфилову с поста уполномоченного по правам человека РФ с сожалением, поскольку во многом ее позиция и приоритеты совпадали с таковыми у “Справедливой России”. "Право свободного выбора, уверен, ею будет защищаться максимально и дальше", - уверен Олег Нилов.

Во фракции КПРФ также отметили искреннюю вовлеченность Эллы Памфиловой в работу уполномоченного по правам человека в РФ.

"Элла Александровна проработала в нынешней должности не так много, но была заметной фигурой и в нескольких случаях результативно вмешалась в резонансные вопросы", - заявил зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. Он также отметил, что ему импонирует отношение Памфиловой к своим обязанностям на посту омбудсмена.

"По существу, многие аспекты работы, которыми она занималась сейчас, перенесутся и в ЦИК, так как вопрос защиты и обеспечения прав человека - избирателей, партий, кандидатов - системообразующий и на этом участке", - заключил И.Мельников.

В пятницу в Госдуме рассмотрят вопрос о досрочном освобождении от должности уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой в связи с ее переходом на работу в ЦИК. В случае положительного решения, к новым обязанностям в ЦИК РФ она должна будет приступить 28 марта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share