Общество

Власти Москвы отказали депутатам Госдумы в бесплатной парковке

Власти Москвы отказали депутатам Госдумы в бесплатной парковке

Бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов Госдумы на платные городские парковки отказалось ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), сообщает газета "Ведомости".

В ответе на просьбу депутатов заместитель гендиректора АМПП Андрей Головатюк сослался на постановление правительства Москвы, в котором говорится, что бесплатно парковаться может только транспорт оперативных служб, а также автомобили граждан-льготников. Представитель ведомства добавил, что закрепление парковочных мест за автомобилем вообще не практикуется. Правилами предусмотрено лишь приобретение абонементов.

С просьбой бесплатно допустить служебный транспорт депутатов, а также машины управделами президента на платные городские парковки Госдума обратилась в феврале. Депутат Вячеслав Лысаков предложил отдать членам нижней палаты парламента платную парковку перед Большим театром, ведь у здания Госдумы "негде поставить машину".

"Приходится приезжать на час-полтора раньше", - пожаловался он. "Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа - администрации, правительства - нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы, а депутаты Госдумы ущемлены", - добавил Лысаков.

Как сообщал Ruposters, власти Московской области планируют ввести платные парковки в 20 городах региона, население которых составляет более 100 тысяч человек. Стоимость парковки будет установлена в размере от 30 до 80 рублей в час. Штраф за неоплаченную парковку в регионе может составить порядка 2,5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share