Политика

Зеленский не стал разговаривать с итальянским премьером

2k
Зеленский не стал разговаривать с итальянским премьером

Президент Украины Владимир Зеленский не стал говорить с премьер-министром Италии Марио Драги – в намеченное время он не вышел на связь. Еще вчера глава государства принимал участие во внеочередном заседании Европейского Совета.

"Это был действительно драматичный момент, связаться с Зеленским [накануне]. Он укрылся в какой-то части Киева", – сказал Драги.

Украинский президент сказал ему, что у его страны больше нет времени. Сам Зеленский и его семья якобы являются целью российских войск. Участники встречи, по словам главы итальянского правительства, остались глубоко поражены.

Сегодня утром он нашел меня, и мы договорились провести телефонный разговор в 9:30, но разговор оказалось невозможно провести, Зеленский был более недоступен.

24 февраля президент Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины с целью "демилитаризации и денацификации". Поражены украинские объекты во многих регионах. Украинские СМИ утверждают, что российские войска хотят зайти в Киев, а их целями является высшее руководство страны, в том числе лица, ответственные за интенсивные боевые действия на Донбассе с массовой гибелью гражданских в 2014-2015 годах.