Общество

Владельца DNS раскритиковали за повышение цен на электронику

4k
Владельца DNS раскритиковали за повышение цен на электронику

Заместитель главного редактора издания "Русский Репортер" Марина Ахмедова раскритиковала владельца российской сети электроники DNS Дмитрия Алексеева за значительное повышение цен на товары.

"После вчерашних событий приток клиентов в его сети увеличился в два раза – по его же словам. И сей прекрасный человек, увольняющий матерей одиночек без выходного пособия, посчитал, что имеет моральное право увеличить цены на товары на 30 процентов. Представьте что будет, если каждый сейчас так сделает? Если каждый возьмет и увеличит цены на товары так, как ему Бог на душу положит? Да, у всех сейчас тяжелые времена. Всем будет сложно. И будет еще сложнее благодаря вот такому бизнесу, который пытается из происходящего извлечь выгоду. Что тут можно сказать? Только философское – паршивый человек паршив во всем", - написала она в телеграм-канале.

Обоснованность повышения цен сетью электроники намерена проверить Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

"Сегодня ведомство направило в адрес организации соответствующий запрос, а также выдало должностному лицу компании предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут нарушать закон о защите конкуренции", - говорится в сообщении.

ФАС отмечает, что при осуществлении торговой деятельности необходимо неукоснительно соблюдать требования антимонопольного законодательства и участникам всей цепочки поставок не допускать необоснованного повышения цен. При обнаружении признаков недобросовестного поведения и экономически необоснованных спекуляций отдельных продавцов ведомство будет принимать меры антимонопольного регулирования и пресекать недобросовестные практики.