Общество

Председатель Российского профсоюза работников промышленности поддержал военную операцию на Украине

1.2k
Председатель Российского профсоюза работников промышленности поддержал военную операцию на Украине

Действия России своевременны и безусловно направлены на разрешение длительного, болезненного конфликта, возникшего на территории Украины после 2014 года. Такое мнение высказал председатель профсоюза РОСПРОФПРОМ Андрей Чекменев.

"После событий в 2014 году и началом фактически агрессивных боевых действий со стороны Украины против Донецкой и Луганской народных республик, взаимоотношения между нашим профсоюзом и профсоюзами Украины стали носить крайне ограниченный характер.

Но особую боль вызывала гибель людей в этих народных республиках и крайняя неопределенность в разрешении этой конфликтной ситуации, так как украинская сторона последовательно проявляла нежелание мирным путем решить эту проблему в рамках Минских соглашений. А кроме того, не только пыталась переложить за эту вину на Россию, но и стремительно превращалась, особенно, начиная с 2021 года, в активный фортпост НАТО и заявляя о необходимости приобретения ядерного оружия и использования его против России", - заявил он.

Общественник отметил, что действия Украины ничего не оставили России, как признать Донецкую и Луганскую народные республики, заключить с ними договор о сотрудничестве, в том числе по защите их населения, что и было сделано.

Я считаю, что озвученные и принятые Президентом России Путиным В.В. превентивные меры по принуждению Украины к миру на Донбассе и в Луганске, превращению ее в добрососедское государство, носят конструктивный и своевременный характер.

Уверен, что рядовые граждане Украины в ходе этих экстремальных действий России и народных республик не понесут серьезных материальных и психологических потерь, а со временем объективно и положительно оценят эти действия", - добавил Чекменев.

Он добавил, что Российский профсоюз работников промышленности со своей стороны будет делать все от него зависящее, чтобы защитить права российских работников и граждан в условиях усиливающихся экономических санкций, вводимых против нашей страны США, Канадой, Евросоюзом и другими странами, а также для дальнейшего налаживания конструктивных контактов с украинскими профсоюзами.