Общество

ФМБА развернуло мобильный госпиталь в Подмосковье в пункте временного размещения лиц, прибывших из ЛНР и ДНР

1.6k
ФМБА развернуло мобильный госпиталь в Подмосковье в пункте временного размещения лиц, прибывших из ЛНР и ДНР

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова открыла мобильный госпиталь в пункте временного размещения граждан, прибывших из ЛНР и ДНР, находящийся в Московской области в д/л "Осташево".

Медицинский городок оснащён мобильными диагностическими комплексами. Здесь можно пройти углубленную диспансеризацию и получить любую медицинскую помощь.

"Наша общая задача создать максимально комфортные и спокойные условия для людей, которые вынуждены были экстренно покинуть свои дома. В медицинском городке есть все необходимое для прохождения углубленной диспансеризации, проведения ПЦР-тестирования и вакцинации для желающих. Сейчас в данном лагере находится 159 человек, из которых примерно 60% - дети, а 95% - дети с мамами или бабушками. Мы обеспечиваем работу педиатрической службы, узких специалистов - офтальмолога, ЛОР-врача, хирурга, онколога, гинеколога, реаниматолога. Есть возможность сделать рентгенографию, флюорографию, электрокардиографию, маммографию. При необходимости предусмотрена возможность транспортировки в ведущие медицинские центры Агентства для оказания дополнительной консультативной и специализированной медицинской помощи", - заявила Вероника Скворцова.

Она отметила, что медицинской городок ФМБА России работает круглосуточно, а медпомощь предоставляется бесплатно.