Общество

Известных украинских исполнителей разгромили в соцсетях за критику российской спецоперации

708.3k
Известных украинских исполнителей разгромили в соцсетях за критику российской спецоперации

Ряд украинских селебрити, некоторые из которых прочно обосновались в России, вчера опубликовали в своих блогах посты с призывами о прекращении спецоперации по спасению ЛНР и ДНР. В ответ подписчики задают вопросы, почему украинские звезды за восемь лет так и заметили, что настоящая война шла именно на Донбассе.

Певица Светлана Лобода пишет, что от ситуации у нее "разрывается сердце" и она находится на связи с родными с пяти утра. А звезда шансона Любовь Успенская, уроженка Киева, отметила, что в ее день рождения началась "война". Исполнитель Макс Барских обратился к россиянам, "которые должны видеть, что происходит". Вторит коллегам и кинорежиссер Алан Бадоев, который призывает всех запомнить этот день, чтобы рассказать о нем своим детям.

Подписчики звезд, однако, не разделяют их позицию и спрашивают, почему ситуация начала их пугать только сейчас:

"Когда 8 лет убивали детей Донбасса у вас сердце не разрывалось? Никто не тронет мирных. Уничтожают склады с оружием и т.д.", - задает вопрос пользователь под ником alina.bakaneva.

"У нас сердце кровью обливалось, когда Украина бомбила Донбасс и где погибли люди", - отмечают подписчики.

Пользователи соцсетей пишут, что тоже хотят мира, но им не понятна позиция звезд, которые увидели угрозу своему благополучию только сейчас:

"Мы в Донбассе тоже хотим мира!!! Не изображайте лживое волнение, наши дети восемь лет хотят мира, за них вы не думали?", - пишет пользователь под ником koliadiuk.oksana.

"Отписка! Наше правительство не допустило кровопролития своих граждан! Наше правительство за мирных жителей!", - заявляет подписчица Барских под ником kris.lipeck.

Люди также заметили, что русские стали врагами, когда "запахло войной", а "как в Россию с концертами приезжать, так вот они".

"То есть только когда у вас случилась война вы задумались, а когда ДНР бомбили это ничего?", - задаются вопросом подписчики.

Напомним, Россией было принято решение о проведении специальной военной операции с целью защиты людей от издевательств и геноцида со стороны киевского режима, демилитаризации и денацификации Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своем обращении.