Политика

Депутаты новой волны рассказали, почему поддерживают спецоперацию по защите ДНР и ЛНР

975
Депутаты новой волны рассказали, почему поддерживают спецоперацию по защите ДНР и ЛНР

Депутаты Госдумы РФ Владимир Самокиш, Юлия Оглоблина, Олег Голиков, Ольга Амельченкова и Олег Гарин высказались в поддержку спецоперации по защите ДНР и ЛНР.

В своем Instagram* заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Амельченкова заявила, что "Россия войны не начинает, она их заканчивает".

"Наши западные партнеры утверждают, что они хотят только мира. Но назовите хотя бы одну страну, которая бы выиграла от вмешательства в ее внутренние дела США или их союзников? Эти вмешательства всегда сопровождались трагедиями и жертвами", - уверена Амельченкова.

Именно поэтому она убеждена, что военная операция на Украине – это не только защита жителей ЛНР и ДНР, это самозащита России.

Заместитель председателя комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Олег Голиков написал в своем микроблоге, что объявленная операция имеет две цели: мирная жизнь на Донбассе и защита России от ставших очевидными военных угроз на её границах.

"Это избавление России от военных угроз, которые НАТО последовательно создавала и наращивала у наших границ", - уверен Голиков.

Член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Олег Гарин назвал спецоперацию по защите ДНР и ЛНР необходимостью для обеспечения полной гарантии безопасности граждан России.

"Как уже заявлял Секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак, наша цель – мир, войны никто не хочет. Поэтому мы действуем сейчас на упреждение", - написал депутат.

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина написала в своем Instagram* о встрече эвакуированных жителей Донбасса: "Они устали от бомбежек, обстрелов. Эту боль в глазах не передать словами".

По словам депутата, люди верят, что скоро они вернутся домой.

"И это ответ на то, почему президент объявил о специальной военной операции. Чтобы вернуть мирную жизнь на Донбассе и предотвратить нападение на Россию", - заключила Оглоблина.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Владимир Самокиш подчеркнул, что "Запад все восемь лет не слышал призывов России остановить гибель мирного населения, договориться о несиловом решении проблемы".

"Можно ли оставаться в стороне, когда дети 8 лет живут в страхе и тысячи людей гибнут? Многие из которых- граждане РФ? Жизнь от войны лучше не становится, но своих бросать нельзя", - уверен депутат.


  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России