Политика

Трасс: Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена

2.7k
Трасс: Лондон не успокоится до тех пор, пока экономика России не будет разрушена

Правительство Великобритании не успокоится, пока экономика России не будет разрушена, заявила министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс. Ее слова приводятся в сообщении британского МИД.

Как отмечается, Великобритания работает с союзниками, чтобы исключить Россию из финансовой системы SWIFT.

"Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена, а суверенитет и территориальная целостность Украины не восстановлены", - заявила Трасс.

По словам дипломата, санкции будут иметь незамедлительные последствия для "богатой элиты России и внутреннего окружения" президента РФ Владимира Путина.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении нового пакета санкций против России в связи с военной операцией на Украине. В санкционный список попали "Ростех", Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, корпорация "Тактическое ракетное вооружение", Уралвагонзавод", ВТБ, "Аэрофлот", а также ряд частных лиц, в том числе вице-президент ВТБ Денис Бортников, глава Промсвязьбанка Петр Фрадков и гендиректор ОАК Юрий Слюсарь.

Джонсон также не исключил в дальнейшем отключения России от SWIFT. Он напомнил, что штаб-квартира SWIFT находится в Бельгии, и указал, что эта тема поднималась среди участников НАТО.