Общество

ФАС завела дело по факту выхода непристойной рекламы "Альфа-банка" с Моргенштерном

ФАС завела дело по факту выхода непристойной рекламы "Альфа-банка" с Моргенштерном

Федеральная антимонопольная служба завела дело в связи с выходом рекламного клипа "Альфа-банка", где принял участие исполнитель Алишер Моргенштерн. В ведомстве посчитали ролик непристойным и вызывающим.

Как сообщается на сайте службы, в рекламе создается нереалистичный образ сотрудниц учреждения — они появляются в рубашках с "чрезмерно откровенным вырезом, через который виднеется нижнее белье". Представителям Моргенштерна и самого банка придется до 19 марта направить ФАС свои письменные объяснения.

"Действия MORGENSHTERNа по использованию оголенной части тела девушки в качестве платежного терминала для имитации оплаты банковской картой унизительны для женщины, поскольку женщина отождествляется с предметом", — заметили в ФАС.

Антимонопольщикам не понравилась демонстрация рэпером среднего пальца — это создает "непристойный или оскорбительный образ", который запрещен в рекламе законодательством. ФАС также упоминает распитие алкоголя (на видео неясно, алкоголь ли это), обращение к несовершеннолетним и безосновательное применение словосочетания "лучший банк страны".

Скандальная реклама может обойтись ее заказчикам в 500 тысяч рублей — таков максимальный штраф за нарушение требований закона "О рекламе". В самом банке, как отмечает РБК, не считают этот клип рекламой. Речь якобы идет о "мнении блогера, его собственном контенте".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share