Общество

Россия и Белоруссия обсудили сотрудничество в сфере безопасности в рамках Союзного государства

Россия и Белоруссия обсудили сотрудничество в сфере безопасности в рамках Союзного государства

25 февраля в формате видеоконференции состоялось заседание комиссии Парламентского собрания союза Белоруссии и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба органа.

В мероприятии приняли участие председатель комиссии Олег Белоконев, зампред комиссии Светлана Савицкая, члены комиссии Александр Васильев, Валерий Гайдукевич, Александр Карелин, Александр Маркевич, Александр Омельянюк, а также представители постоянного комитета Союзного государства и МВД Белоруссии и РФ. На встрече подвели итоги исполнения бюджета Союзного государства в 2020 году в области безопасности: межгосударственные программы оказались реализованы на 94–100% несмотря на то, что этому мешали связанные с пандемией ограничения и часть мероприятий пришлось перенести или отменить.

Участники заседания рассмотрели результаты выполнения плана мероприятий по формированию единого миграционного пространства на территории Союзного государства на 2017–2020 гг. Документ предусматривает совместную работу госорганов двух стран по подготовке международных договоров в сфере миграции, гармонизации миграционного законодательства, разработке проекта концепции миграционной политики Союзного государства, а также проведение совместных мероприятий и информационное взаимодействие. В рамках реализации этого плана 19 июня прошлого года правительства РБ и РФ подписали соглашения о взаимном признании виз и по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию двух стран.

Парламентарии также рассмотрели данные о перспективных программах, мероприятиях и проектах в сфере безопасности, обороны и борьбы с преступностью в Союзном государстве. В частности, участники встречи обсудили вопросы по разработке проекта концепции программы "Обеспечение общественной безопасности на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, используемых для транспортного сообщения между РФ и РБ" и "Совершенствование инфраструктуры пенитенциарных учреждений Беларуси и России, социального и медицинского обеспечения спецконтингента, включая улучшение условий содержания несовершеннолетних правонарушителей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share