Общество

Косачев предложил запретить на международном уровне поддержку оппозиции из-за рубежа

Косачев предложил запретить на международном уровне поддержку оппозиции из-за рубежа

Поддержка гражданского общества с целью разогрева протестных настроений в другой стране, как и содействие вооруженной оппозиции, должны быть запрещены в том числе в концепции международной конвенции о противодействии вмешательству в суверенные дела государств, над которой сейчас работают парламентарии РФ, заявил в четверг глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По его мнению, самая мягкая форма реакции с уважением суверенитета — заявить публично и сообщить, как проблема решается в стране, более жесткая форма — критика. Далее следует замораживание или приостановка проектов международного сотрудничества в рамках межгосударственных договоренностей, после — введение "санкций", то есть запрета собственным участникам коммерческого сотрудничества с конкретным государством, более серьезная мера — понижение меры дипломатических отношений, самая жесткая реакция — разрыв дипотношений.

Еще шесть мер, по мнению сенатора, являются непозволительным нарушением суверенитета, что должно быть запрещено в рамках концепции.

Речь идет о поддержке гражданского общества в другой стране с целью разогрева протестов, поддержке политической оппозиции, введении санкций экономического и политического характера на акторов в другой стране, делегитимазации власти в другой стране, поддержке вооруженной оппозиции и, наконец, крайняя мера — применение собственной военной силы, то есть интервенция.

"Если и когда такого рода подходы будут кодифицированы и получат согласие международного сообщества, у нас всегда будет возможность оценивать действия того или иного государства в конкретной ситуации", — считает Косачев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share