Общество

Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю

Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю

Норвежская лыжница Тереза Йохауг пожаловалась на оскорбительные комментарии в соцсетях из-за своего допингового прошлого. Травля продолжается уже более трех лет, передает Dagbladet.

"Я знаю, что множество людей ненавидят меня и поливают грязью. Приходится признать, что таков мир. В нем полно интернет-троллей и ненависти. Обидно, что это так. Я бы хотела, чтобы люди дважды подумали, прежде чем нападать на других. Я перестала читать комментарии. Это мне ничего не дает. Это, наверное, очень плохо. Вероятно, стоит отключить комментарии совсем", - сказала 31-летняя Йохауг.

Она также призналась, что шокирована такой ситуацией. По ее мнению, это является обратной стороной того, что "ты знаменит и быстр на лыжах".

В 2017 году Йохауг дисквалифицировали на 13 месяцев из-за обнаруженных в ее допинг-пробе следов запрещенного препарата клостебола. Как писал Ruposters, Федерация лыжного спорта Норвегии объяснила возникновение следов анаболика применением крема от солнечных ожогов на губах - по словам спортивных чиновников, Йохауг применяла его во время поездки в Италию в августе. В настоящее время Тереза уверенно лидирует в общем зачете Кубка мира.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share