Общество

Что пишут в Телеграме: 25 февраля

Что пишут в Телеграме: 25 февраля

Ruposters представляет обзор событий 25 февраля, упомянутых популярными Telegram-каналами.

Канал "Без комментариев" привел цитату Владимира Путина о том, как Алексей Кудрин и Герман Греф отговаривали его от ряда дорогостоящих инфраструктурных объектов в разных городах страны.

Кудрин был категорически против строительства кольцевой дороги в Петербурге. Они с Грефом приходили ко мне дважды. Когда я уж на них там цыкнул, тогда деньги выделили. Они были против моста на остров Русский — дорого. Против некоторых объектов в Сочи. Говорили: дорого.

Эколог Жора Каваносян подробно расписал причины экологических проблем Красноярска, который недавно поднимался на первое место среди самых загрязненных городов мира и где власти даже вводили режим "черного неба". Эксперт уверен, что основная проблема — географическое положение: Красноярск находится в своеобразной чаше в окружении гор, что мешает ветру полноценно продувать город. Вторая проблема — многоэтажки, которые в рамках города ухудшают продуваемость как своего, так и соседних районов. Среди ключевых аспектов, определяющих экологическую обстановку в Красноярске, угольные электростанции, городской транспорт, игнорирующие экологические нормы фабрики, а также чиновники, которые не спешат бороться с этими проблемами.

В США сенаторы от Демпартии призвали ввести санкции против России из-за ее "вмешательства" в грядущие президентские выборы, сообщает канал "Железный занавес". Парламентарии намерены направить письмо министру финансов Стиву Мнучину с требованием "определить и нацелить санкции на всех, кто ответственен за продолжающееся вмешательство в выборы, включая президента Путина".

О серьезном падении биржевых котировок и экономических последствиях коронавируса пишет канал "Рука рынка". Так, американские индексы S&P 500 и Dow Jones потеряли заметные 3,35% и 3,56% соответственно, а для богатейших людей мира это обернулось убытками в размере $139 млрд. Больше других потеряли владелец Amazon Джефф Безос и президент Louis Vuitton Бернар Арно - по $4,8 млрд.

О реакции Совета по правам человека на приговор участникам запрещенной организации "Сеть" пишет канал "Андрей Вышинский". Авторы канала напомнили, что львиную долю своих длительных сроков члены "Сети" получили за торговлю наркотиками, а значит одобрение вердикта со стороны СПЧ было "единственно возможной" реакцией.

На проблему с гастарбайтерами на Дальнем Востоке, возникшую из-за вспышки коронавируса в Китае, обратил внимание канал "Домострой". В связи с дефицитом рабочих рук Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта предложило заменить китайцев на российских стройках гражданами Индии. Стороны уже обсуждают этот вопрос.

Канал "Что происходит?!" пишет, как изменилась жизнь американских подростков за последние 25 лет. Так, заметно снизилось количество тинэйджеров 14-15 лет, которые пробовали курить (с 65% в 1991 г. до 20% в 2017-м), занимались сексом (с 40% до 20%), пробовали спиртное (с 72% до 48%), смотрели ТВ больше 3 часов в день (с 51% в 1999-м до 20%). Чуть больше стало только тех, кто успел попробовать марихуану, легализованную во многих штатах (с 20% до 24%). Почти вдвое выросло число молодых людей, более 3 часов проводящих за компьютером и видеоиграми. Тенденция, отмечают авторы канала, актуальная и для России, где рост популярности виртуальных развлечений уже привел к снижению уровня преступности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share