Общество

"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"

"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"

Политик, общественный деятель Михаил Конев раскритиковал организаторов запланированного "марша Немцова" в Москве за попытку превратить мероприятие в акцию против внесения поправок в Конституцию РФ. 

По его мнению, Борис Немцов не был бы против ряда предлагаемых поправок. В частности, он поддержал бы поправки о закреплении социальных прав граждан, а также поправку об удалении слова "подряд" в статье о двух президентских срока.

"Но здесь же я задаю вопрос уже к организаторам акции - зачем превращать памятный марш в протест против изменения Конституции? Каждый может быть не согласен с отдельными поправками или со всем процессом, но зачем делать это от имени Немцова? Был бы Борис против передачи ряда президентских полномочий парламенту и прозрачности процедуры отрешения судей? Я очень сомневаюсь. Был бы он против закрепления социальных прав граждан в Конституции? Не думаю. Был бы Немцов против вымарывания слова "подряд" в строках о двух президентских сроках? Уверен, что нет", - написал Михаил Конев в своем телеграм-канале.

По его словам, у организаторов акции нет права решать за Немцова. "Наша задача - сохранить память и добиться наказания для виновных. Но вместо этого Яшин и Навальный, которые хорошо знали Бориса, пытаются устроить шабаш против поправок, даже не объясняя народу суть возражений. А цель? Просто хайпануть на волне происходящего в стране?  Немцов бы так никогда не поступил. Немцов был другим", - посетовал оппозиционер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share