Общество

Начался процесс формирования Общественной палаты РФ следующего созыва

Начался процесс формирования Общественной палаты РФ следующего созыва
Фото: https://vk.com/civic_chamber

Президент России Владимир Путин инициировал процедуру формирования нового состава Общественной палаты. 40 гражданам, имеющим особые заслуги перед государством и обществом, отправлены приглашения войти в седьмой состав ОП РФ, сообщается на сайте Кремля

"Не менее половины кандидатур представляют профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциации, профессиональные объединения, а также иные некоммерческие организации, созданные для представления и защиты интересов профессиональных и социальных групп", - отмечается на сайте.

В соответствии с Законом об Общественной палате, формирование нового состава начинается не позднее чем за 115 дней до истечения полномочий действующего состава. В течение 30 дней приглашенные должны будут ответить на предложение Президента. Параллельно в общественных палатах субъектов РФ пройдет процедура выборов представителей региональных палат в Общественную палату РФ. 

Таким образом, в конце марта будут определены 125 членов будущего состава, а в июне они за оставшихся 43 членов которых выдвинут общероссийские общественные объединения и иные некоммерческие организации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share