Политика

"Больные девочки": Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов

"Больные девочки": Лавров еле отбился от налетевших на него в офисе ООН грузинских журналистов

Журналисты грузинских телеканалов попытались взять комментарий у министра иностранных дел России Сергея Лаврова во время его визита в Швейцарию, но он отказался с ними общаться и назвал репортеров "больными девочками".

Это произошло в офисе ООН в Женеве, куда Лавров прибыл для участия в конференции по разоружению и сессии Совета ООН по правам человека. Корреспонденты из Грузии крайне настойчиво пытались выяснить, собирается ли глава российского МИД участвовать во встрече комитета министров Совета ООН, которая пройдет в Тбилиси.

Инцидент прокомментировала спикер МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, грузинские журналисты вели себя неподобающе и даже нанесли ей несколько ссадин.

"Идти было невозможно. Кричали, пихались, толкались, пытаясь пробиться к министру. Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед. И знаете, что нужно было? Поверить невозможно! Один вопрос: приедет ли Лавров в Тбилиси? Это уже помрачение разума какое-то — так поставить себя в зависимость от приезда или неприезда представителя другой страны. Жалкое зрелище", — написала Захарова в Facebook.

Заседание комитета министров Совета ООН пройдет в столице Грузии 14-15 мая. Россию на таких мероприятиях обычно представляет Сергей Лавров. Грузинский лидер Саломе Зурабишвили объявила, что страна готова принять российскую делегацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share