Общество

Эксперт: конкурс "Лидеры России. Политика" удовлетворит запросы общества на новых и компетентных политиков

Эксперт: конкурс "Лидеры России. Политика" удовлетворит запросы общества на новых и компетентных политиков

Современный политик должен понимать компетенцию органов власти, работу власти изнутри и политическую систему, обладать навыками социальной компетентности. В поиске таких людей поможет всероссийский конкурс "Лидеры России. Политика. Такую точку зрения в беседе с Ruposters выразил политолог Виктор Потуремский.

"В формировании кадрового потенциала "Лидеры России" показали свою состоятельность и эффективность. Происходит формирование и отбор кадров по принципам компетентности, а не по принципам клановой принадлежности. Плюс есть возможность повышения этой компетенции. Достаточно посмотреть на выпускников школы губернаторов, которые оказываются не просто востребованными, но и эффективными. В этом случае политика ничем не отличается от другой отрасли, от госуправления, металлургии и чего-то другого. Здесь тоже должны появиться новые компетентные люди, сформированные по принципу успешности и профессионализма", - считает политолог. 

Он также выразил уверенность, что у политического конкурса тоже высокий потенциал и большое будущее, поскольку назрел вопрос более профессионального подхода к решению общественно-политических проблем.

По словам эксперта, подготовка управленцев и политиков-управленцев — это немного разные области. Современный политик должен понимать компетенцию органов власти, работу власти изнутри и политическую систему, обладать навыками социальной компетентности. В современной политике требования к публичности более чем высоки. Учитывая размеры страны, региональный уровень, есть запрос на эффективных, убедительных, способных достигать больших результатов политиков.

"Лидеры Россия. Политика - конкурс вне идеологии. Да, у партий есть свои кадровые проекты по возобновлению внутрипартийной элиты. Но эти конкурсы носят внепартийный и внеидеологический характер. Поверьте, компетенции у политика в моей представлении не очень зависят от его идеологических предпочтений. Быть эффективным в переговорах для публичной политики гораздо важнее, чем какие-то взгляды и, возможно, даже ценности. Когда речь идет про школу губернаторов, надо понимать, что это люди, которые заточены под решение конкретных проблем, обладают определенным инструментарием. Когда речь идет о политике, набор инструментов, конечно, другой, он не столько управленческий, он имеет больший запрос на публичность, взаимодействие с другими людьми. Поэтому ничто ничему не противоречит" - подытожил Виктор Потуремский.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share