Деньги

Богатейшие люди мира потеряли $139 млрд за день из-за коронавируса

Богатейшие люди мира потеряли $139 млрд за день из-за коронавируса

Самые богатые люди в мире потеряли за один день $139 млрд – таковы итоги снижения на фондовом рынке в связи с коронавирусом Covid-2019. По данным Bloomberg, это крупнейшие потери с момента начала наблюдений.

Финансовые потери фиксируются с октября 2016 года. 24 февраля был поставлен рекорд в этом рейтинге – так, глава Amazon Джефф Безос потерял свыше $4,8 млрд, владелец Zara Амансио Ортега – $4,0 млрд, руководитель LVMH Бернар Арно – $4,8 млрд. Бизнесмены из первой десятки богатейших людей мира в целом потеряли не менее $2,3 млрд каждый.

Снижение произошло на фоне опасений, что коронавирус повлияет на глобальную экономику. Китай производит не менее 40% предметов роскоши, напоминает агентство.

По данным ВОЗ, число зараженных новым коронавирусом составило превышает 79,3 тысяч человек, из них в материковом Китае — 77 262. Жертвами стали 2595 заболевших. За пределами материкового Китая в 32 странах мира зафиксировано свыше 1200 подтвержденных случаев заражения, 17 пациентов умерли. Накануне сообщалось, что в КНР уже разработали вакцину против опасного заболевания.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share