Жизнь

Американка из-за редкой болезни мочится "пивом", не употребляя алкоголь

Американка из-за редкой болезни мочится "пивом", не употребляя алкоголь

У 61-летней жительницы США выявили редчайший "мочевой авто-пивоваренный синдром". Из-за него женщина постоянно мочится алкоголем, сообщает Metro.

Первое время медики считали, что пациентка, у которой был диагностирован диабет и цирроз печени, скрывает от них свою алкогольную зависимость. Однако впоследствии специалисты установили, что, хотя алкоголь и содержался в моче пожилой женщины, он отсутствовал в ее крови.

Врачи выявили у пациентки повышенный уровень Кандида глабрата - дрожжей, которые естественным образом вырабатываются организмом. Они накапливались в ее мочевом пузыре, когда женщина потребляла сахар.

Процесс выработки алкоголя в организме женщины схож с тем, как пивоваренные компании производят популярный пенный напиток.

В результате пациентка, имя которой не называется, стала первым в мире человеком, которой диагностировали "мочевой авто-пивоваренный синдром". 

Врачи предупреждают своих коллег, чтобы те не торопились обвинять пациентов в алкоголизме при обнаружении у них аналогичных симптомов.

Как писал Ruposters Life, ранее американец за полтора месяца похудел на 20 килограммов на пивной диете.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share