Общество

ЛГБТ-движение попросило ЕСПЧ ужесточить санкции в адрес России из-за запрета гей-парадов

2k
Комментарии 0
ЛГБТ-движение попросило ЕСПЧ ужесточить санкции в адрес России из-за запрета гей-парадов

Лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев обжаловал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который признал незаконным запреты гей-парадов в России.

"Постановление ЕСПЧ обжаловано нами в Большой палате Европейского суда", - объявил Алексеев, которого цитирует "Интерфакс".

Активист сообщил о требованиях представителей ЛГБТ-движения. Они выступают за проведение нового рассмотрения дела в высшей инстанции, поскольку это является "вопросом общего интереса и интерпретации квропейской конвенции". Помимо этого представители ЛГБТ-движения требуют сделать санкции в отношении РФ более суровыми.

"ЕСПЧ должен принять пилотное решение, чтобы все подобные дела шли в ускоренном и упрощенном порядке. Он должен признать неисполнение Россией прошлого решения по делу "Алексеев против России" от 2010 года и пересмотреть подход к присуждению компенсаций", - добавил Алексеев.

Он также рассказал про организацию гей-парада в Воронежской области. По его словам, в администрации города ему заявили, что цели заявленных мероприятий "противоречат законодательству о запрете пропаганды".

Напомним, 27 ноября 2018 года ЕСПЧ в рамках дела "Алексеев и другие против РФ" признал незаконными запреты российских властей на проведение парадов представителей сообщества ЛГБТ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share