Общество

"Роскосмос" забыл о полете Гагарина

2.2k
Комментарии 0
"Роскосмос" забыл о полете Гагарина

Первый пилотируемый полет в космос с участием Юрия Гагарина, состоявшийся 12 апреля 1961 года, не указали в списке запусков на сайте "Роскосмоса".

Журналисты радиостанции "Говорит Москва" обратили внимание, что в подразделе пусков с 1960 по 1969 год первым значится запуск космического аппарата ДС-2 ("Космос-1"), который был произведен 16 марта 1962 года. Таким образом полет Гагарина на корабле "Восток-1" в списке не отражен.

В пресс-службе "Роскосмоса" объяснили это техническими нюансами по наполнению нового сайта корпорации, открытого 25 ноября 2018 года.

"Некоторые его (сайта - прим.) разделы продолжают наполняться в рабочем режиме, для этого периодически требуется техническая доработка самого сайта. Разумеется, история запусков до марта 1963 года также будет дополнена и конечно в нее будут включены запуск первого спутника и первый полет Ю.А. Гагарина", — пообещали в "Роскосмосе".

Как писал Ruposters, ранее глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин анонсировал постройку главного здания Национального космического центра в форме ракеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share