Политика

Порошенко разъяснил суть украинской евроинтеграции в двух анекдотах про еврея и Кубу

16.1k
Комментарии 0
Порошенко разъяснил суть украинской евроинтеграции в двух анекдотах про еврея и Кубу

Президент Украины Петр Порошенко, выступая на молодежном форуме в Переяслав-Хмельницком, объяснил при помощи анекдотов, почему страна еще не вступила в Евросоюз.

"Есть такой анекдот. Cтарый еврей говорит: "Я читаю талмуд, выполняю заповеди, ну дай мне какое-то счастье, дай мне выиграть в лотерею. Господи, ну за что ты меня так не любишь, я прошу тебя 20 лет". Тут разверзаются небеса, и Господь говорит: "Ты хоть билет купи". Друзья, давайте купим билет", — приводит слова Порошенко Sharij.net.

После чего он в другом анекдоте сформулировал свое видение того, как Украина и ее граждане реализуют свое стремление в Европу.

"Расскажу еще один анекдот. Приезжает украинская делегация на Кубу и говорит: "У вас большие проблемы на Кубе, у вас никто не работает. Как только собираются три-пять кубинцев, они сразу начинают танцевать самбу. Может, начнете работать?". Те отвечают: "Начнем. Давайте соберем митинг под лозунгами "Давайте работать!", "Самбе – нет!". Собрали митинг, выступает Фидель, говорит: "Давайте работать, самбе нет!", и площадь ему отвечает: "Давайте работать, самбе нет", — сказал Порошенко, сделав несколько танцевальных движений в конце.

Президент выразил уверенность, что евроинтеграция Украины идет так, как борьба с бездельем в анекдоте.

Как писал Ruposters, ранее Порошенко причислил Казимира Малевича к великим украинским художникам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share