Политика

Россия подарила Таджикистану системы ПВО на 600 млн

2k
Комментарии 0
Россия подарила Таджикистану системы ПВО на 600 млн

Минобороны России безвозмездно передало Таджикистану продукцию военного назначения на общую сумму в 9 млн долларов США - это свыше 600 миллионов рублей.

В пресс-релизе ведомства говорится, что соответствующая договоренность была достигнута президентами России и Таджикистана.

"Передача упомянутой продукции военного назначения осуществляется в рамках выполнения программы модернизации национальных Вооруженных сил. Российская сторона рассматривает указанную программу модернизации в качестве ключевого инструмента повышения боеспособности союзника РФ в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикской границы", - проинформировало Минобороны.

Поставленное на сумму более 9 млн долларов США имущество включает в себя радиолокационные станции, предназначенные для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также выдачи целеуказания комплексам противовоздушной обороны (ПВО) Таджикистана.

Поставки будут способствовать повышению оборонного потенциала Таджикистана и дополнительной защите республики, отметили военные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share